Откуда берется хлеб, как правильно замешать тесто, что такое опара? Дети всегда задают очень много вопросов. Чтобы наглядно показать ребятам, как «рождается» хлеб, мы получили уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейший хлеб, который они видят на своих столах.
Очень радушно нас встретили работники пекарни «Анжерохлеб», которые рассказали детям о том, какую продукцию они производят. Мы переходили из цеха в цех, и одни вкусные запахи сменялись другими. Мы увидели, как выпекаются хлебобулочные изделия в больших печах. Сотрудники показали нам, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны. Основную работу на предприятии выполняют машины, а в ручную формируют сдобную выпечку. По окончании экскурсии детям предложили попробовать самые вкусные и сладкие изделия пекарей-кондитеров.
Экскурсия понравилась всем без исключения. Дети увидели сколько труда нужно для того, чтобы у нас на столе всегда был свежий, ароматный хлебушек и людей каких профессий мы должны за это благодарить. Думаю, что эта удивительная экскурсия на хлебозавод поможет детям бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.
Сивакова Е.И., социальный педагог
© 2017—2024 ГКУ "Детский Дом "Росток"