Кабачковые оладьи

Юные  поварята группы « Лучики» продолжают пробовать себя в кулинарном искусстве. На этот раз ребята решили приготовить полезное блюдо из кабачка. Тем более, что кабачков нынче уродилось много. Кулинары распределили между собой обязанности принялись творить… Кто - то чистил кабачки, кто - то их тёр на тёрке, а кто - то замешивал тесто. Когда кабачковое тесто было готово, попробовав его, повара решили добавить в него йогурт. И не  промахнулись: оладьи получились очень вкусные, сочные и румяные, да еще  с вишневым вкусом! А главное, что блюдо  полезное и мало затратное.  Юные кулинары 4 группы советуют и вам, дорогие читатели, приготовить это  блюдо из разряда «здоровая еда». Делимся с вами своим рецептом.
На 1 кабачок среднего размера вам понадобится:
2 яйца,  1 стакан йогурта, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1,5  - 2 стакана муки. Всё тщательно перемешать. Должно получиться тесто средней густоты. На раскалённую сковороду налить  растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи подавать со сметаной или с любым вареньем. Приятного аппетита! 
Будем очень рады, если вам понравился наш рецепт!


Воспитатель: Васильева И.Г.
Понкратова Света.



Контактная информация:


Адрес: 652473, ул. Мира,22, г. Анжеро-Судженск, Кемеровская область
Телефон/ факс: 8(38453) 5-12-54
e-mail: dd35@mail.ru

© 2017—2022 МКУ "ДД "Росток"

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Политике.