Кабачковые оладьи
Юные поварята группы « Лучики» продолжают пробовать себя в кулинарном искусстве. На этот раз ребята решили приготовить полезное блюдо из кабачка. Тем более, что кабачков нынче уродилось много. Кулинары распределили между собой обязанности принялись творить… Кто - то чистил кабачки, кто - то их тёр на тёрке, а кто - то замешивал тесто. Когда кабачковое тесто было готово, попробовав его, повара решили добавить в него йогурт. И не промахнулись: оладьи получились очень вкусные, сочные и румяные, да еще с вишневым вкусом! А главное, что блюдо полезное и мало затратное. Юные кулинары 4 группы советуют и вам, дорогие читатели, приготовить это блюдо из разряда «здоровая еда». Делимся с вами своим рецептом.
На 1 кабачок среднего размера вам понадобится:
2 яйца, 1 стакан йогурта, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1,5 - 2 стакана муки. Всё тщательно перемешать. Должно получиться тесто средней густоты. На раскалённую сковороду налить растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи подавать со сметаной или с любым вареньем. Приятного аппетита!
Будем очень рады, если вам понравился наш рецепт!
Воспитатель: Васильева И.Г.
Понкратова Света.